Tanzen - Aktuelles

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Hüpfen, Drehen, Springen, Schwingen, Wackeln, Toben, Zappeln, Rocken...

Das Kindertanzen bei der TUS Wettbergen ist gestartet!

Seit 9. Februar 2018 bietet die TUS Wettbergen Kindertanzen für junge Menschen ab vier Jahren an. Über 20 Jungen und Mädchen lernen mit viel Spiel und Spaß erste Tänze und wie man sich zur Musik bewegen kann. Von der Weltraummaus, über Theo Theo bis hin zu englischen Mitmachtänzen... alles wurde in der ersten Stunde ausprobiert. Und sogar die Eltern haben einen Tanz mitgetanzt.

„Wir wollen die natürliche Bewegungslust der Kinder mit verschiedenen Tänzen und Spielen fördern sowie Selbsterfahrung und Selbstbestätigung ermöglichen. Aber uns ist gerade auch die soziale Komponente sehr wichtig: Die Kinder entwickeln schnell ein Zusammengehörigkeitsgefühl und schließen leicht Kontakt mit anderen Kindern. Sie lernen, andere Kinder zu akzeptieren und zu integrieren und sich selbst in eine Gruppe einzufügen“ sagen die Übungsleiterinnen Tanja Donner und Melissa Schönfeld.

Das Angebot umfasst neben Tänzen auch (Bewegungs-)Spiele und Basteln.

Trainiert wird jeden Freitag von 17.00 -18.00 Uhr in der Aula der Grundschule Wettbergen (In der Rehre). Sollten Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte vorab in der Geschäftsstelle der TUS Wettbergen unter 46 72 42.

Tanzen in Wettbergen - ortsnah in der Aula der Grundschule Wettbergen - In der Rehre 43

Tanzen macht eine Menge Spaß, und Sie können Ihre Beweglichkeit und Koordination durch Tanztraining verbessern. Außerdem ist es ist die Sportart, die man eben zu zweit ausüben kann.

Also, bringen Sie Ihren Partner in Schwung.

Egal wie alt Sie sind, ob Sie ganz neu anfangen oder vergessene Kenntnisse auffrischen wollen, wir freuen uns auf Sie. Einsteigen ist jederzeit möglich. Sie sind willkommen zu den Übungsstunden bei Solveig Schakat, unserer lizensierten C-Tanztrainerin. Sie geht verständnisvoll auf Sie ein und schon bald werden Sie sich sicherer fühlen, egal ob im Walzer, Slowfox, Rumba, Tango oder Jive.

Das Tanztraining für jeweils eine Stunde ist freitags um 19:30 Uhr und 20:30 Uhr in der Grundschule Wettbergen. Wählen Sie die erste Stunde, wenn Sie Tanzen ganz neu erlernen und die zweite Stunde, wenn Sie Ihre Kenntnisse auffrischen wollen.

Noch Fragen? Auskunft geben wir gerne in der Geschäftsstelle.