Jahresversammlung der Boule Abteilung 2017

Zur Jahresversammlung der Boule Abteilung konnte Leiter Wolfgang Lange am 28. November 2017 31 anwesende Mitglieder begrüßen.

In einer Gedenkminute wurde dem verstorbenen Mitglied Michael Helmsen gedacht.
Über einen außerordentlich positiven Verlauf des vergangenen Boulerjahres konnte berichtet werden.
Die Mitgliederzahl ist gegenüber dem Vorjahr konstant geblieben, denn mit Karl-Heinz Hansmann konnten wir 2017 ein neues Mitglied begrüßen.
In zahlreichen Arbeitseinsätzen hatten sich die Mitglieder mit einer Gesamtstundenzahl von 260 eingebracht; das sind ca.7 Stunden je Mitglied der Abteilung. Der besondere Dank ging dabei an Norbert Böning, der mit einem „Sixpack Harry“ bedacht wurde. Unsere Damen Dorit Weber und Inge Lange erhielten aus dem Kreis der Mitglieder je einen Blumenstrauß überreicht für ihren herausgehobenen Einsatz bei vielfältigen Boulerveranstaltungen des letzten Jahres.
Den Vereinsmeistern 2017 Gerd Weber, Monika Siegmann und Horst Göhmann wurden die Urkunden überreicht. Medaillen hatte es bereits bei der Siegerehrung am Meisterschaftsfinaltag, dem 10. September gegeben.
Einen hervorragenden 4. Tabellenplatz belegte die Bezirksoberligamannschaft unserer Bouler in der abgelaufenen Ligasaison.
Auch im kommenden Jahr wird wieder eine Mannschaft an den Ligawettkämpfen teilnehmen.
Die Kassenprüferin Monika Frels konnte dem Finanzwart Gerd Weber eine ausgezeichnete und mängelfreie Kassenführung bescheinigen. Die Entlastung der Abteilungsleitung und der Kassenprüferin erfolgte einstimmig.
Neuwahlen standen dieses Jahr nicht auf der Tagesordnung.
Mit einer abschließenden Getränkerunde schloss Wolfgang Lange um 18:45 Uhr nach ein dreiviertel Stunden die Versammlung.
Einige interessante Gespräche schlossen sich dem offiziellen Teil des Abends noch an.

Mitgliederversammlung 28.11.2017

Einladung zur Mitgliederversammlung der Boule Abteilung am
Dienstag, dem 28. November 2017, um 17:00 Uhr im
Sportpark Restaurant

1. Begrüßung und Genehmigung der Tagesordnung
2. Genehmigung der Ergebnisniederschrift der MV 2016
3. Berichte
- der Abteilungsleitung und des Sportwartes
- Kassenbericht
4. Bericht der Kassenprüferin
5. Entlastung der Abteilungsleitung und der Kassenprüferin

Anträge sind bis zum 20. November beim Abteilungsleiter einzureichen.

Wolfgang Lange

Mitgliederversammlung 2016

Auf der Versammlung 2016 am 29. November im Sportpark Restaurant konnte Abteilungsleiter Wolfgang Lange 28 anwesende Abteilungsmitglieder begrüßen. Genesungswünsche gingen an die nicht anwesenden „Verletzten“ Herta Drohne und Gerd Weber. Mit einer Gedenkminute wurde der am 18. Februar verstorbenen Boulerin Rosemarie Kubina gedacht. Die Siegerurkunden und Medaillen für die diesjährige Vereinsmeisterschaft wurden verliehen an:

1.      Torsten Göllinger,  2.      Norbert Böning und 3.      Monika Frels.

Für das vergangene Spieljahr konnte ein vierter Tabellenplatz in der Bezirksoberliga  des Niedersächsischen Pétanque Verbandes erreicht werden. Auch in der nächsten Punktspielsaison wir die TuS Wettbergen mit einer Mannschaft am Spielbetrieb teilnehmen.

Für die anstehenden Vorstandswahlen über eine Amtszeit von zwei Jahren standen Wolfgang Lange als Abteilungsleiter und Sportwart und Gerd Weber als stellvertr. Abteilungsleiter und Kassenwart als Kandidaten zur Wahl. Mit überwältigender Mehrheit von 24 bezw. 25 Stimmen wurden die beiden in ihren Ämtern bestätigt.

Das vergangene Boulerjahr ist mit anhaltend guter Trainingsbeteiligung der Aktiven auch bei schlechterer Witterung insgesamt sehr positiv verlaufen. Mit nahezu gleichbleibender Mitgliederzahl sehen die BoulerInnen auch zuversichtlich in das Jahr 2017. Intensive Gespräche rundeten den Abend der Versammlung ab.

MV 2016 Ergebnisniederschrift ...