2. Damen - Kreisliga

Die zweite Damenmannschaft des TuS Wettbergen wird in der Saison 2017/2018  in der Kreisliga Hannover/Celle 1 zu finden sein.

Fragen gern an unsere Ansprechpartner bzw. 2.damen.volleyball@tus-wettbergen.de

h.v.l. Hawa; Giulia; Carlotta; Mariama; Trainer Karsten; v.v.l. Laura; Alexa; Pauline; Ute
es fehlen: Marie und Franziska

Volleyball 2. Damen - 22.02.2018

2. Volleyball- Damen- Mannschaft zum Saisonende ungeschlagener Staffelsieger und Aufsteiger

Am letzten und vorletzten Spieltag ging es um den Platz 1 in der Staffel und darum, ob wir uns einer Mannschaft geschlagen geben müssen. Los ging es am 10.2. mit unserem letzten Heimspieltag.

1. Spiel: TuS Wettbergen II - Helstorf     2:0 (25:13/25:15)

Wir kannten den Gegner noch vom letzten Spieltag. Mit einer soliden Leistung hatten wir das Spiel jeder Zeit im Griff. So hatten auch die Spielerinnen, die bisher nicht so viele Einsatzzeiten hatten, Spielpraxis bekommen. Einige spielten auch auf für sie ungewohnte Positionen und machten ihre Sache richtig gut.

2. Spiel: TuS Wettbergen II - Neustadt   2:0 (26:24/25:12)

Nun ging es gegen den Tabellenzweiten ans Netz. Im Gegensatz zum vorherigen Spiel gelang es uns nur schwer den eigenen Faden zu finden. Aber wir kämpften uns immer wieder heran und mit einer taktischen Auswechslung konnten wir den ersten Satz noch mit 26:24 gewinnen. Im zweiten Satz waren wir ja gewarnt und begannen gleich von Anfang an konzentriert zu spielen. Die zahlreichen Zuschauer bekamen richtig schönen Volleyball zu sehen. Mit super Aufschlägen, einer guten Abwehr und erfolgreichem Angriff konnten wir den zweiten Satz klar gewinnen. Somit standen wir dann auch als Staffelsieger fest.

3. Spiel: Helstorf – Neustadt      0:2 (19:25/14:25)

In diesem Spiel stellten wir das Schiedsgericht. Das Spiel gewannen erwartungsgemäß die Mädels von Neustadt.

Am letzten Spieltag ging es dann zum GfL in die Waldorfschule am Maschsee. Eigentlich sollten wir dort auch gegen unsere 3. Damenmannschaft spielen, leider war diese krankheitsbedingt nicht vollzählig und musste den Spieltag absagen. Also hatten wir nur ein Spiel.

1. Spiel: GfL VIII - TuS Wettbergen II      0:2 (18:25/19:25)

Da in der großen Halle die Oberligamannschaften gegeneinander spielten, mussten wir in die kleine Halle ausweichen. Gerade im ersten Satz hatten wir Mühe mit der engen Halle zurecht zu kommen. Mit vielen eigenen Fehlaufschlägen brachten wir den Gegner immer wieder ins Spiel. Am Ende reichte es für den Satzsieg. Auch im zweiten Satz konnten wir unsere eigene Spielstärke nicht so richtig zeigen. Doch trotz vieler kleiner individueller Fehler gewannen wir auch den zweiten Satz. Es war kein schönes, aber erfolgreiches Spiel. Im Fußball würde man von einem „dreckigen“ Sieg reden.

Die Punktspielsaison ist vorbei. Wir sind ungeschlagener Staffelsieger und eine richtig tolle Mannschaft geworden. Von 54 möglichen Punkten haben wir 53 Punkte geholt. Im nächsten Jahr geht es dann voraussichtlich in der Bezirksklasse weiter.

Am 11.3. finden noch das Abschlussturnier in Barsinghausen und am 8.4. das Pokalfinale (Finale Four) statt.

Volleyball 2. Damen - 02.02.2018

2. Volleyball- Damen- Mannschaft weiterhin ungeschlagen auf Platz 1 und steht zwei Spieltage vor Saisonende als Aufsteiger fest

Am dritten Wochenende hintereinander haben wir diesmal einen Spieltag in Helstorf. Dies ist die größte Entfernung, die wir in der Saison fahren müssen.

1. Spiel: Helstorf – Eldagsen       2:0 (25:22/26:24)

Bei diesem Spiel mussten wir das Schiedsgericht stellen und konnten uns die beiden gegnerischen Mannschaften ansehen. Helstorf war uns bis dahin total unbekannt.

2. Spiel: Helstorf – TuS Wettbergen II    0:2 (11:25/22:25)

Obwohl die Halle nicht sehr hoch war, kamen wir mit den Verhältnissen gut zurecht. Mit sehr guten Aufschlägen und einer guten Abwehr hatten wir den Gegner im ersten Satz sicher im Griff. Im zweiten Satz sah es auf einmal ganz anders aus. Fehlaufschläge, Bälle wurden gegen die Decke gespielt und zu einfache Angriffe übers Netz hatten zur Folge, dass wir plötzlich mit 6:16 zurücklagen. Aber die Mädels kämpften sich wieder zurück ins Spiel zurück. Mit einem taktischen Wechsel konnte dann der Satz und das Spiel gewonnen werden.

3. Spiel: Eldagsen – TuS Wettbergen II     0:2 (7:25/8:25)

Das nächste Spiel war eine klare Sache für die Mädels vom TuS Wettbergen. Es wurde konsequent das eigene Spiel umgesetzt. Die Stimmung war auf und neben dem Feld einfach super. Getragen von dieser Welle wurden beide Sätze eindeutig gewonnen

Nach diesen beiden Spielen steht zwei Spieltage vor Saisonende fest, dass es in der nächsten Saison in der Bezirksklasse auf Punktejagd geht. So sangen die Spielerinnen zur Recht am Ende des Spieltages, „So sehn Aufsteiger aus, …“.