Jugend U14 (weiblich)

Die weibliche U14 schlägt in der Saison 2016/2017 in der Regionsliga Hannover U14w auf.

Fragen gern an unsere Ansprechpartner

Jugendvolleyball in der TuS Wettbergen

Dem Anspruch der TuS Wettbergen als Jugend fördernder Verein werden auch wir in der Volleyball-Sparte gerecht.

Über 10 Mädchen im Alter von 10 bis 15 Jahren bieten wir Freitags in der Grundschule Tresckowstraße und Dienstags im Sportpark Wettbergen Volleyballtraining an. Das wir die Ausbildung der Nachwuchsspielerinnen ernst nehmen, zeigen die beiden Trainer Louisa und Luisa bei jeder Trainingseinheit. Auch die Ausbildung und Fortbildung der Trainer wird vom Verein unterstützt.

Um auch den Wettkampf mit gleichaltrigen Teams aus anderen Vereinen kennenzulernen, nehmen Mannschaften an dem U16-oder U14-Wettbewerb des Nordwestdeutschen Volleyballverbandes teil.

In den einzelnen Spielen, 2 bis 3 pro Spieltag a 2 Sätze, sammeln unsere Teams Erfahrung und bekommen ein Gefühl dafür, wie man sich im Volleyball auch als „Neuling“ behaupten kann.

Eine Herausforderung ist es immer wieder, wenn das Schiedsgericht gestellt werden muss: Alle wollen die Punktetafel umdrehen, aber keiner wirklich auf den Schiedsrichterkasten. Aber Hut ab vor denen, die sich dann doch durchringen und das Schiedsgericht stellen!

Insgesamt darf eines nicht fehlen: Spaß am Bewegen, am Training, am Punktesammeln, am Stimmung machen und am Miteinander auch außerhalb des Spielfeldes!

Keine News in dieser Ansicht.