Diabetessportgruppe in der TuS

Die TUS hat ihr Rehasportangebot seit dem 21.05.2019 um eine Gruppe für Diabetes-Betroffene erweitert. Termin ist am Dienstag, von 12:00 bis 13:00 Uhr im Sportpark Wettbergen. Die Gruppe steht unter der ärztlichen Betreuung von Dr. Araschmid.

Voraussetzung für die Teilnahme ist eine von der Krankenkasse genehmigte ärztliche Verordnung. Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich.

In den Sportstunden werden Ausdauertraining, Funktionsgymnastik, kleine Spiele und Entspannung angeboten. Ziel ist u.a. eine Verbesserung der Blutzuckerwerte durch Bewegung zu erreichen.