Mitgliederbeschluss zum Arbeitseinsatz

Alle aktiven Mitglieder der Turn- und Sportgemeinschaft Wettbergen 1909 e.V., die im jeweiligen Kalenderjahr sechzehn Jahre alt werden oder schon älter sind, sind zu einer Arbeitsleistung von 3 Stunden im Kalenderjahr, beginnend ab 2009, für die TuS Wettbergen verpflichtet. Ausgenommen sind Mitglieder der Koronarsportgruppe und schwer behinderte Mitglieder ab 60% G.d.B. sowie Mitglieder nach Vollendung des 70. Lebensjahres.

Zu den anerkannten Arbeitsleistungen zählen die Mitarbeit bei angesetzten Arbeitseinsätzen der TuS Wettbergen, die aktive Mitarbeit im TuS-Vorstand, die aktive Mitarbeit in den TuS-Abteilungsleitungen und in Ausschüssen der TuS Wettbergen sowie die Organisation von offiziellen Turnieren und Feiern der TuS Wettbergen.

Wird die Arbeitsleistung nicht erfüllt, so muss diese mit € 45 abgelöst werden. Dieser Betrag wird per Lastschrift im April des Folgejahres durch die TuS Wettbergen eingezogen. Sollte ein Mitglied vorher austreten, so wird eine Abrechnung kurz vor Ende der Mitgliedschaft durchgeführt.

Arbeitseinsatz - 15.05.2021

Arbeitseinsatz im Sportpark Wettbergen (15. April 2021 von 9 bis 12 Uhr) !

Auch während der Corona-Krise findet der nächste Arbeitseinsatz am 15. Mai 2021 von 9 bis 12 Uhr im Sportpark Wettbergen statt, um unsere Sportanlage auf die Wiederöffnung für den Sportbetrieb vorzubereiten.

Spezielle Zeiten wie diese erfordern hierbei auch spezielle Maßnahmen, um die Gesundheit aller Teilnehmenden nicht zu gefährden:

Neben der bekannten Abstandsregel von min. 1,5 m zu anderen Personen, haben wir alle Arbeitstätigkeiten so konzipiert, dass diese ausnahmslos räumlich getrennt von anderen Personen durchgeführt werden können:

• Rasen mähen (Beach/Boule-Anlage)
  • Rasenschnitt in Grünabfall-Container transportieren
  • Unkraut auf den Beach-Volleyballfeldern entfernen
  • Unkraut auf dem Beach-Handballfeld entfernen
  • Rasenkanten trimmen
  • Unkraut in der Weitsprunggrube entfernen
  • Unkraut an den Kanten des hinteren Eingangsbereich entfernen
  • Hintere Wege fegen
  • Im Eingangsbereich Laubfegen und Gehweg reinigen
  • Mäuselöcher auf dem Rasen verfüllen und festspülen
  • Unkrautfolie unter die Steine an der Hauswand verlegen

Mitzubringen sind: Gartengeräte (soweit vorhanden) und Arbeitshandschuhe.

Dieser Termin wird von unserem Sicherheitsbeauftragten Friedhelm Kuhls organisatorisch geleitet.

Um Anmeldung in der Geschäftstelle wird gebeten - Weitere Informationen sind hier zu finden ... Auch ohne vorherige Anmeldung ist eine Teilnahme an diesem Arbeitstermin problemlos möglich !

Wir hoffen auf viele helfende Hände ... ;-)

Arbeitseinsätze bei der TuS Wettbergen im Jahr 2021

Übersicht der Gemeinschaftsarbeits-Termin für 2021:

Fr. 07.05.21, 15 bis 18 Uhr Beachanlage

Sa, 15.05.21, 9 bis 12 Uhr

Fr. 21.05.21 15 bis 18 Uhr Beachanlage

Sa, 12.06.21, 9 bis 12 Uhr

Fr. 25.06.21, 15 bis 18 Uhr Beachanlage

Sa, 10.07.21, 9 bis 12 Uhr

Fr. 23.07.21, 15 bis 18 Uhr Beachanlage

Sa, 07.08.21, 9 bis 12 Uhr

Sa. 11.09.21, 9 bis 12 Uhr

Sa. 16.10.21, 9 bis 12 Uhr

Sa. 30.10.21, 9 bis 12 Uhr

Alle Termine finden im Sportpark Wettbergen und der Leitung unseres Gerätewarts Friedhelm Kuhls statt.

Um Anmeldung in der Geschäftsstelle wird gebeten,

Tel. 0511 / 46 72 42 oder per E-Mail: info@tus-wettbergen.de