Gymnastik Wir über uns

Ich freue mich Ihnen mitzuteilen, dass ich die Position der Spartenleiterin übernommen habe und mit Engagement die Gymnastiksparte leiten werde.

Ich bin seit 15 Jahren Vereinsmitglied und kenne mich in unserer Gymnastiksparte in den Sportarten, Wirbelsäulen-Gymnastik, Fit over 50, Prellball, besonders gut aus. 2x in der Woche bin ich sportlich auf der Boule-Anlage anzutreffen. Seit September 2014 war ich als 2. Spartenleiterin neben Barbara in der Leitung der Gymnastiksparte aktiv.

Ich wünsche allen Spartenmitgliedern viel Spaß an der Bewegung, am Sport im Allgemeinen und im netten Miteinander in unserer Sparte.

Gerne würde ich bei den Leitungsaufgaben Unterstützung haben wollen. Die Sparte ist groß, hat viele Übungsleiterinnen und Übungsgruppen die gehandhabt werden müssen. Wer Interesse hat mir zu helfen, ruft mich bitte an. – Danke-

Herta Drohne Tel. 0511/462204 E-Mail: gymastik@tus-wettbergen.de

Was verstehen wir unter BeBalanced:

Ein Ganzkörpertraining auf einer instabilen Unterlage,  dem Balance-Pad Gleichgewichts-, Koordinations- und Reaktionsschulung, Standstabilität

Die Tiefenmuskulaturwirdausgebildet und die neuromuskuläre (Schwäche bzw. vorzeitige Ermüdbarkeit der Muskulatur) Koordination geschult sowie die Haltung und das Gleichgewicht gezielt verbessert.

BeBalanced steht für ein vielseitiges ausgeglichenes Trainingsprogramm, weil es Euch das seelische und körperliche Gleichgewicht (wieder) gibt. Der Körper wird ständig gefordert und die Gelenke stabilisiert. Kraft, Ausdauer, Differenzierungs- und Gleichgewichtsvermögen gezielt trainiert.

“Propriozeptives Training”, das im Allgemeinen als ein Gleichgewichtsstabilisationstraining verstanden wird und ebenso als Sturzprophylaxe im Alltag dient.

Ein Training wie auf Wolken.

Aber Achtung! Die Übungen haben es wirklich in sich!

Balance-Pad:

Für die zusätzliche Verbesserung der Standstabilität, Kräftigung der Beinmuskulatur.

Es gibt sanft nach und aktiviert und sensibilisiert so den ganzen Körper.

Die Anti-Rutschbeschichtung gibt Euch während des Trainings den nötigen Halt.

Ein Kurs für JEDERMANN, ob jung oder alt, ob Frau oder Mann.

Trainingszeit:      Mittwoch 09:00 – 10:00 Uhr im Sportpark Wettbergen

Kursbeginn: s. Kurse

1 Trainingseinheit (à 60 Minuten)

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"