REHA-Sport - Aktuelles

- 04.01.2019

Ärzt/Ärztin gesucht

Wir suchen für die Betreuung einer Herzsportgruppe der TUS Wettbergen eine Ärztin/einen Arzt (gerne pensioniert oder auch in Elternzeit) auf Honorarbasis.

Einsatzorte:

Deveser Str. 32 in Hannover-Wettbergen

und Grundschule Wettbergen

Zeit: Montag von 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr

Montag von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr

Sie haben nicht regelmäßig Zeit?

Kein Problem, wir würden auch gerne bzgl. einer Vertretung für den Urlaub oder sonstigen Verhinderungsfall gern auf Sie zurückkommen.

Kind/er können gerne mitgebracht werden.

Auch stellen wir als Verein einen Ärztekoffer und einen Defibrillator für die Übungsgruppe bereit.

Sie erreichen uns in der Geschäftsstelle unter
info@tus-wettbergen.de oder telefonisch unter 0511 46 72 42. Unseren Leiter Sportbetrieb erreichen Sie auch unter 0162 90 44 178.

Wir freuen uns auf Ihr Engagement bei der Unterstützung des Herzsports in Hannover Wettbergen!

TuS Wettbergen

Leiter Sportbetrieb

Lungensport - Das Angebot der TUS Wettbergen

Chronische Atemwegserkrankungen, wie z.B. die chronisch obstruktive Bronchitis (COPD) oder Asthma schränken die Leistungsfähigkeit im Alltag stark ein und führen zu Atemnot. Schonung ist hier genau der falsche Weg und führt nur zu einer weiteren Abnahme von Muskelkraft! Um diesen Teufelskreis zu durchbrechen und dieser Entwicklung entgegen zu wirken, gibt es seit einigen Jahren Lungensportgruppen.

In diesen Gruppen werden spezielle Atemübungen vermittelt, aber auch Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit sind wichtige Bausteine einer Lungensportstunde. Zudem kommt auch der Spaß nicht zu kurz und Sie können sich mit anderen Betroffenen austauschen.

Durch regelmäßiges Training können Sie Ihre Belastbarkeit wieder steigern oder zumindest erhalten und ihren Alltag besser meistern.

Die erste Gruppe startet dienstags in der Zeit von 13.00 bis 14.00 Uhr im Sportpark Wettbergen.

Eine weitere Gruppe ist am Dienstag in der Zeit von 14:00 bis 15:00 im Sportpark am Trainieren.

Geleitet werden die Gruppen von Eva Borchers-Hoffmann, die als Reha-Sportübungsleiterin über eine langjährige Erfahrung verfügt.

Für eine Teilnahme benötigen Sie lediglich eine Verordnung Ihres behandelnden Arztes, die Kosten übernimmt die Krankenkasse. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich!

Auskünfte rund um den Lungensport erteilt unsere Geschäftsstelle gern unter Tel. 0511/46 72 42.

Gern können Sie sich auch per Mail an reha-sport@tus-wettbergen.de richten.

Weitere Berichte ...