REHA-Sport - Aktuelles

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Lungensport - Das Angebot der TUS Wettbergen

Chronische Atemwegserkrankungen, wie z.B. die chronisch obstruktive Bronchitis (COPD) oder Asthma schränken die Leistungsfähigkeit im Alltag stark ein und führen zu Atemnot. Schonung ist hier genau der falsche Weg und führt nur zu einer weiteren Abnahme von Muskelkraft! Um diesen Teufelskreis zu durchbrechen und dieser Entwicklung entgegen zu wirken, gibt es seit einigen Jahren Lungensportgruppen.

In diesen Gruppen werden spezielle Atemübungen vermittelt, aber auch Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit sind wichtige Bausteine einer Lungensportstunde. Zudem kommt auch der Spaß nicht zu kurz und Sie können sich mit anderen Betroffenen austauschen.

Durch regelmäßiges Training können Sie Ihre Belastbarkeit wieder steigern oder zumindest erhalten und ihren Alltag besser meistern.

Die erste Gruppe startet dienstags in der Zeit von 13.00 bis 14.00 Uhr im Sportpark Wettbergen.

Eine weitere Gruppe ist am Dienstag in der Zeit von 14:00 bis 15:00 im Sportpark am Trainieren.

Geleitet werden die Gruppen von Olaf Raschke, der als Reha-Sportübungsleiter über eine langjährige Erfahrung verfügt.

Für eine Teilnahme benötigen Sie lediglich eine Verordnung Ihres behandelnden Arztes, die Kosten übernimmt die Krankenkasse. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich!

Auskünfte rund um den Lungensport erteilt unsere Geschäftsstelle gern unter Tel. 0511/46 72 42.

Gern können Sie sich auch per Mail an reha-sport@tus-wettbergen.de richten.

Weitere Berichte ...