Sieger in Empelde am 21.10.2017

Die Petanque-Abteilung der TuS Empelde hatte für den 21.10. aus Anlass ihres 25-jährigen Bestehens zum Doublette Turnier eingeladen.
Mit drei Teams waren auch wir Wettberger angetreten. Insgesamt 10 Mannschaften ermittelten in vier Spielrunden und einer Leger-/Schießer- Einlage den Turniersieger.
Den Riesenpokal gewannen Inge und Gerd vor dem ersten Empelde-Team und der favorisierten Allez-Allee Mannschaft. Einen fünften Rang belegten Dorit und Wolfgang und Horst und Klaus-Jürgen landeten auf dem siebenten Platz.
Eine außerordentlich erfolgreiche Teilnahme unserer drei Teams.
Mit einem leckeren Buffet wurden wir zwischen den Spielrunden verwöhnt. Die Siegerehrung der Jubiläumsveranstaltung wurde in fröhlicher Runde bei Kuchen und Kaffee abgeschlossen.

Vereinsmeisterschaft 2017

Mit sechzehn Teilnehmern (sechs Damen, zehn Herren) wurde die Vereinsmeisterschaft der Boule Abteilung am 09./10. September in der Formation Tete a Tete (1:1) ausgetragen.

In jeweils zwei Gruppen wurden die vier Runden nach Schweizer System ausgespielt.

Manches spannende Spiel und jede Menge überraschende Ergebnisse kamen dabei zu Stande.

Mit jeweils drei Siegen aus den ersten drei Runden waren vor der abschließenden vierten Runde nur Monika Siegmann und Gerd Weber ohne Niederlage geblieben.

Mit einem nie gefährdeten Endergebnis von 13:5 entschied Gerd die Finalpartie gegen Monika für sich.

Damit stand Gerd Weber als Vereinsmeister 2017 fest, gefolgt von Monika Siegmann und Horst Göhmann auf den Rängen zwei und drei. Gemeinsam den vierten Platz belegten Inge Lange und Roswitha Schuffenhauer.

Die sechs Damen der Boule Abteilung haben sich damit in dieser Meisterschaftsrunde respektvoll gegenüber ihren zehn männlichen Kollegen behaupten können.

Die Fotos zeigen Teilnehmer und Sieger.

Frühjahrsturnier in Goltern

Auf Einladung des Grün- Weiß Goltern traten 48 Tripletten zum Frühjahrs – Turnier am 09.04. bei herrlichem Sonnenschein an. Service und Turnierleitung haben optimal gearbeitet. Bedingt durch die Teilnahme der Klassen aus Niedersachsen- und Regionalliga hatte das Turnier ein hohes Spielniveau.

Die Bouler der TuS Wettbergen waren vertreten mit zwei Teams. Es waren dies Inge Lange, Monika Siegmann und Dorit Weber sowie Wolfgang Jilg, Wolfgang Lange und Gerd Weber.

Mit 1:3 und 2:2 Siegen wurden die 38. und 16. Ränge im Gesamtklassement erreicht. Eine durchaus befriedigende Platzierung für unser Spielniveau. Die Sieger kamen ausschließlich aus den höherrangigen Spielklassen der Niedersächsischen Boulerscene.

Einen wunderschönen Boulertag haben wir in Goltern verbracht.