Saisonziel in der Bezirksoberliga sicher erreicht

Der dritte Ligaspieltag in Rethen am 03.09. hatte es in sich. Bei trockenem, größtenteils sonnigem Wetter waren die drei letzten Spiele in der Bezirksoberliga Staffel 6 zu bestreiten.

Auftakt um 9:30 Uhr war die Begegnung gegen VfB Wülfel. Diese Mannschaft war die einzige, die in unserer diesjährigen Staffeleinteilung als Gegner aus dem letzten Spieljahr übrig geblieben war. Mit einem 3:2 konnten wir, wie schon 2016, die Begegnung zu unseren Gunsten entscheiden.

Mit einem sicheren Gefühl, mit drei Spielpunkten den Klassenerhalt geschafft zu haben, gingen wir in die Begegnung gegen unsere Ricklinger Nachbarn, die Mannschaft des DRC vom Deichtor. Nach zwei verlorenen Triplettespielen gelang es uns, die Partie mit drei Siegen in den Doubletten mit wiederum 3:2 für uns zu gestalten. Der vierte Punkt war erspielt und unser Team war bester Laune.

Die abschließende dritte Runde gegen die Mannschaft von Fanny Pitboule aus Langenhagen war von spannenden Begegnungen geprägt. Erst nach einer Spielzeit von drei Stunden (15:30 bis 18:30 Uhr) stand unsere Niederlage mit 1:4 Spielen fest. Die einzelnen Ergebnisse waren jedoch äußerst knapp ausgefallen mit 11:13, 10:13, 13:11, 9:13 und 12:13. Dies alles gegen den Staffelsieger und Aufsteiger in die Regionalliga. Wir haben einen absolut hervorragenden letzten Punktspieltag erlebt.

In der Abschluss Tabelle belegen wir, wie schon im vergangenen Jahr den vierten Rang mit 4 Punkten, 19:16 Spielen und 369:353 Kugeln.

An den Erfolgen waren beteiligt: Ruth und Norbert Böning, Dieter Britzwein, Herta Drohne, Monika Frels, Horst Göhmann, Karl-Heinz Janitschke, Klaus-Jürgen Lange, Dorit und Gerd Weber und Inge und Wolfgang Lange.

Zweiter Ligaspieltag in Buchholz i. d. Nordheide

Früh auf den Weg machen hieß es am 28.05. für unsere Bezirksoberligamannschaft
zum zweiten Ligaspieltag in Buchholz. Den Wettberger Boulern waren in dieser
Saison Gegner aus Buchholz i. d. Nordheide, Tostedt und Rettmer (Lüneburg)
zugeteilt worden. Bisher hatten wir das Privileg, jeweils einer „Straßenbahnliga“ im
Nahbereich von Wettbergen angehören zu dürfen.
Die bei weitgehend trockener und sommerlich warmer Witterung ausgetragenen
Spiele (unterbrochen von einem heftigen Regenschauer) verliefen auf den für uns z.
T. recht gewöhnungsbedürftigen Spielbahnen wieder außerordentlich
zufriedenstellend.
Mit einer 1:4 Niederlage gegen das B-Team Rettmer begann der Auftakt nicht sehr
vielversprechend. Unsere Qualitäten konnten erst in der zweiten Begegnung gegen
die bis dahin ungeschlagene und auf Rang zwei der Tabelle von 23.04. rangierende
Mannschaft des MTV Tostedt voll zur Geltung kommen. Ein völlig überraschender
Sieg mit 5:0 war das Ergebnis dieser Begegnung.
Mit einem ausgeglichenem 1:1 Spieltagergebnis befinden wir uns weiterhin auf dem
vierten Tabellenplatz und sehen dem Klassenerhalt in der abschließenden dritten
Spieltagrunde am 03.09. entspannt entgegen.
Auch die Heimreise über am Sonntag Spätnachmittag schon sehr stark befahrene A7
verlief problemlos.

Ligasaisonauftakt mit wechselndem Erfolg

Die Bouleabteilung der TuS Wettbergen ist mit 12 LigaspielerInnen am Sonntag, dem 23.04. wieder in die Punktspielsaison der Bezirksoberliga, Staffel 6 gestartet. Gegenüber dem Vorjahr befindet sich nur noch die uns aus dem Vorjahr bekannte Mannschaft des VfB Wülfel in der gemeinsamen Staffel. Alle anderen sechs Gegnerteams sind neu hinzugekommen. Dass dabei die uns bisher begünstigte regionale Nähe etwas gelitten hat, ist feststellbar an den Gegnern aus Rettmer (nahe Lüneburg), Tostedt  und Buchholz (i. d. Nordheide).

Bei sehr kaltem und windigem, aber trockenem Wetter wurde die erste Auftaktrunde im Boulodrom des VfB Wülfel gespielt.

Mit einem 4:1 Sieg gegen die dritte Mannschaft des TSV Rethen begann der Spieltag sehr verheißungsvoll. Allerdings konnten wir in der zweiten Begegnung gegen die Mannschaft des TSV Buchholz unseren Auftaktsieg nicht wiederholen. Mit einer 2:3 Niederlage mussten wir uns in dieser Begegnung knapp geschlagen geben.

In der Tabelle belegen wir mit 1:1 Punkten, 6:4 Spiele und 101:94 Kugeln aber einen hervorragenden vierten Platz. Ein für uns gelungener Auftakt in die Boulesaison 2017.

Der nächste Spieltag findet statt in Buchholz am 28. Mai.