Herzlich willkommen auf der Volleyballseite der TuS Wettbergen!

Volleyball und inbesondere Beachvolleyball erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Auch die TuS hat zwei Beachvolleyballfelder, die in den Sommermonaten rege in Anspruch genommen werden. Die Anlage ist auch für größere Beachturniere gut gerüstet. Neben den Beachturnieren gehört natürlich auch das gesellige Beisammensein zu den Höhepunkten unseres Vereinslebens. Im Zeitraum von September bis März finden dann die Punktspielrunden in der Halle statt. In der Volleyballsparte gibt es vier Damen- von Kreis- bis Landesebene und eine Herrenmannschaft in der Bezirksliga, die an den Wochenenden um Punkte kämpfen.

Speziell für Sportler mit Familie sind unsere Mixed-Mannschaften empfehlenswert. Die Punktspiele dieser Mannschaften sind an einem der Trainingstage in der Woche. So bleibt noch genügend Zeit für die Familie am Wochenende. Aber auch für unsere Jugend haben wir Möglichkeiten zum Volleyballspielen. Unter unseren Jugendtrainern werden die Mädchen und bei ausreichendem Zulauf auch Jungen entsprechend ihres Alters und Könnens individuell gefördert. Die dritte Damen besteht aus Mädchen der Jahrgänge nach 1993, die vierte Damen ist für Mädchen der Jahrgänge nach 1996. Darüber hinaus gibt es eine weibliche D-Jugend, sowie eine gemischte E- und F-Jugend.

Besonders viel Spaß bereiten Trainingslager, die Turniere in anderen Städten oder die Teilnahme an Landesmeisterschaften. Denn die Jugendvolleyballerinnen der TuS sind inzwischen in ganz Niedersachsen durch gute Leistung bekannt.

Trainingsgäste sind in jeder Mannschaft immer gerne gesehen, kommt also vorbei oder fragt unsere Ansprechpartner!

Die Volleyballabteilung

Die Volleyballabteilung der TuS Wettbergen beherbergt momentan Spielerinnen und Spieler in allen Altersklassen von der F-Jugend über die Leistungsmannschaften bis zum Hobbybereich. Mit vier Damen-, einer Herren- und drei Hobbymannschaften bieten wir die Grundlage für erfolgreichen Volleyballsport. Auch Beachvolleyball wird fleißig auf unseren zwei vereinseigenen Beachvolleyballfeldern gespielt. Vertreten sind wir von der Kreis- bis zur Landesebene und haben uns insbesondere im Jugendbereich mit der Ausrichtung von Landesmeisterschaften einen Namen in Niedersachsen gemacht.