Herzlich willkommen auf der Volleyballseite der TuS Wettbergen!

Volleyball und inbesondere Beachvolleyball erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Auch die TuS hat zwei Beachvolleyballfelder, die in den Sommermonaten rege in Anspruch genommen werden. Die Anlage ist auch für größere Beachturniere gut gerüstet. Neben den Beachturnieren gehört natürlich auch das gesellige Beisammensein zu den Höhepunkten unseres Vereinslebens. Im Zeitraum von September bis März finden dann die Punktspielrunden in der Halle statt. In der Volleyballsparte gibt es zwei Damen- in der Bezirksklasse und eine Herrenmannschaft in der Bezirksliga, die an den Wochenenden um Punkte kämpfen.

Speziell für Sportler mit Familie sind unsere Mixed-Mannschaften empfehlenswert. Die Punktspiele dieser Mannschaften sind an einem der Trainingstage in der Woche. So bleibt noch genügend Zeit für die Familie am Wochenende. Aber auch für unsere Jugend haben wir Möglichkeiten zum Volleyballspielen. Unter unseren Jugendtrainern werden die Mädchen und bei ausreichendem Zulauf auch Jungen entsprechend ihres Alters und Könnens im Techniktraining individuell gefördert.

Besonders viel Spaß bereiten Trainingslager, interne Turniere auf der Beachanlage und um Weihnachten oder die Teilnahme an Meisterschaften.

Trainingsgäste sind in jeder Mannschaft immer gerne gesehen, kommt also vorbei oder fragt unsere Ansprechpartner!

Die Volleyballabteilung

Die Volleyballabteilung der TuS Wettbergen beherbergt momentan Spielerinnen und Spieler in allen Altersklassen von der F-Jugend über die Leistungsmannschaften bis zum Hobbybereich. Mit vier Damen-, einer Herren- und drei Hobbymannschaften bieten wir die Grundlage für erfolgreichen Volleyballsport. Auch Beachvolleyball wird fleißig auf unseren zwei vereinseigenen Beachvolleyballfeldern gespielt. Vertreten sind wir von der Kreis- bis zur Landesebene und haben uns insbesondere im Jugendbereich mit der Ausrichtung von Landesmeisterschaften einen Namen in Niedersachsen gemacht.