Gelungener Beachauftakt bei gemischtem Wetter

Der C-Cup auf Wettbergener Beachanlage ist eins der ersten Ranglistenturniere auf der NVV-Beachtour

Am Samstagmorgen den 10.05.2014 um 8 Uhr auf der Beachanlage war strahlender Sonnenschein und fast kein Wölkchen am Himmel zu sehen. Im Laufe des Tages sollte sich das aber noch ändern… Tatkräftig bauten die Spieler der 1. Herren die drei Felder für das 24 Herrenteams umfassende Teilnehmerfeld , Schirme, Tische und Stühle auf. Am Abend zuvor hatte man die letzten Vorbereitungen für das Turnier getroffen, sodass am Samstag um 09:30 das Technical Meeting und um 10:00 der Spielbetrieb pünktlich starten konnten.

Insgesamt drei Teams mit Wettberger Beteiligung standen auf der Setzliste, leider konnten sie allesamt nur den 17. Platz belegen. Umso schneller konnte man sich dann an den selbstgemachten Salaten, den frisch gegrillten Steaks und Würstchen sowie dem gezapften Bier erfreuen. Das musste die gute Laune oben halten, denn ab Mittag zog sich der Himmel zu und es gab regelmäßig Schauer. Die verbliebenen Teams kämpften trotzdem weiter, sodass um 20 Uhr auch die Sieger des Turniers feststanden: das Team Albers/Frankhänel belegte den ersten Platz mit insgesamt 480 NVV-Punkten und 40€ Preisgeld, dicht gefolgt vom Team Boztepe/Mandl mit insgesamt 348 NVV-Punkten und 30€ Preisgeld. Da das kleine Finale nicht mehr ausgetragen wurde, teilen sich die Teams Jerke/Tünnermann und Bogan/Hartleib den dritten Platz und gehen mit jeweils 320 NVV-Punkten und 15€ nach hause!

In Windeseile wurde dann alles wieder aufgeräumt, sodass die fleißigen Helfer kurz nach Einbruch der Dunkelheit fertig waren.

Insgesamt war es also ein sehr erfolgreicher Tag, an dem auch ein paar Einnahmen für die Volleyballsparte und die Mannschaftskasse der 1. Herren absprangen, auch wenn das Wetter für einen 10. Mai durchaus besser hätte sein können! Im nächsten Jahr wird es also definitiv wieder einen Beachcup in Wettbergen geben, eventuell unter leicht veränderten Vorzeichen.

Herren C-Cup: Vorbereitung auf vollen Touren

Am Samstag, den 10. Mai, findet ein Beach-Volleyball-Turnier im Rahmen der diesjährigen Beachtour des Niedersächsichen Volleyball Verbandes e.V. (NVV) für die Leistungsklasse „C – Männer“ (Spielstärke bis Landesliga) unter Regie der 1. Herren um Mannschaftsführer Ruben Maurer und Trainer Uwe Liepelt statt. Es werden mindestens 24 Teams aus Niedersachsen erwartet, die ab 10 Uhr auf 3 Spielfeldern um die begehrten Punkte für die Niedersächsischen Volleyball Meisterschaft 2014 kämpfen. Bis in die Abendstunden werden die Aktiven und Zuschauer mit Getränken und Leckereien vom Grill bei Laune gehalten, um dann den Abend in gemütlicher Runde ausklingen zu lassen – Alle Freunde, Förderer und Sportler der Volleyball-Abteilung sind hierzu herzlich eingeladen ….

Planung von Beach-Cups 2014

Alle Volleyballmannschaften der TuS Wettbergen sind gebeten worden, zu prüfen,