Zweites Amazonenturnier der TuS

In diesem Jahr hatten sich die Damen unserer Bouleabteilung auf eine erneute Auflage des im vergangenen Jahr erfolgreich durchgeführten Amazonenturnieres verständigt. Die Terminwahl erfolgte einvernehmlich auf den 01. Mai. Das soll nun auch der feste Termin für nachfolgende Turniere bleiben. Mit einer Teilnehmerzahl von 14 Frauen unserer Abteilung aufgefüllt mit Margarete und Nicole wurden drei Runden tète à tète gespielt.

Das Wetter zeigte sich wieder von seiner freundlichen Seite nach den vorausgegangenen miesen Aprilwettertagen. Pünktlich waren alle gemeldeten vierzehn Damen erschienen, ausgestattet mit vielerlei Leckereien für die Spielpausen.

Einige Herren der Abteilung durften sich erneut um den Spielparkservice und die Turnierleitung kümmern. Erstmals zum Einsatz kam dabei unsere neue Turniersoftware für den Boule-Laptop. Das Programm hat problemlos alle drei Spielrunden ausgelost und ein Endergebnis mit der Rangfolge durch Buchholz- und Feinbuchholzpunkte nach dem „Schweizer System“ ermittelt.

Turniersiegerin wurde Inge mit drei Siegen, gefolgt von Ruth B. ebenfalls mit drei Siegen und Ilse als Drittplatzierte mit zwei Siegen und einer Niederlage. Das Endergebnis ist als Anlage beigefügt.

In geselliger Runde fand der schöne Turniertag, begleitet von Gitarrenklängen unseres Boulers Eckhard, seinen Ausklang. Auch Anneliese und Ulli waren als Gäste erschienen.

Boulertreffen in Gerzen

Auch in diesem Jahr starteten am 17. April dreizehn BoulerInnen der TuS Wettbergen zum nun schon traditionellen Freundschaftboule nach Alfeld/Leine, Ortsteil Gerzen.

Bei trockenem Wetter, aber sehr frischen Temperaturen unter 10° C wurden auf der Bouleanlage der Boulfreunde Gerzen drei Runden Super Melee gespielt.

Unter 27 TeilnehmerInnen haben mit drei Siege in den Spielrunden nur drei Spieler abgeschnitten.

Den Tagessieger stellten mit Friedel Haupt die Boulefreunde Gerzen. Auf den Rängen zwei und drei konnten sich dieses Mal aber Inge und Wolfgang Lange platzieren. Die Dominanz der Boulefreunde aus den vergangenen Jahren konnte damit etwas abgemildert werden.

Das gesellige Treffen wurde abgeschlossen bei leckerem „Schnitzel satt“ in der Gerzer Dorfgaststätte „Glücksgans“. Hier wurden noch einige fröhliche Stunden in herzlicher Gemeinschaft verbracht.

Boulertreffen in Gerzen - Fotogalerie