F1 - JUNIOREN

zuletzt aktualisiert: 05.12.2017

Über uns:

Unsere F1-Mannschaft spielt im Kern seit der oberen G-Jugend zusammen und konnte sich in der letzten Saison mit Neuzugängen verstärken, so dass wir in die Saison 2017/18 mit 10 Jungen des 2009er-Jahrganges als "echte U9" gestartet sind.

Natürlich suchen wir auch weiterhin nach Kindern, die gerne Teil unseres Teams werden und Fußball als erfüllenden und sozialisierenden Mannschaftssport unter Gleichgesinnten erleben wollen.

Ihr seid 2009 geboren (Mädchen auch 2007 oder 2008) und habt Lust auf Fußball? Dann meldet Euch bei uns oder besser noch:

Kommt gleich vorbei und trainiert einfach mal bei uns mit - Wir freuen uns auf Euch!   ;-)

TRAINING

zuletzt aktualisiert: 24.10.2017

Das Training für unsere F1-Jugend (Jahrgang 2009) findet während der Feldsaison auf den Rasenplätzen des Sportparks der TuS Wettbergen an folgenden Tagen statt:

FELDSAISON 2017/18 - Vorrunde (August-Oktober)

Montag    16:30 - 18:00 Uhr, C-Platz

Mittwoch  optional nach Absprache

Freitag      16:30 - 18:00 Uhr, C-Platz

Während der Hallensaison trainieren wir grundsätzlich in der Turnhalle der GS Wettbergen (In der Rehre 43, 30457 Hannover) - oder nach Absprache im Soccerpark Empelde.

HALLENSAISON 2017/18 (Oktober-März)

Montag    optional nach Absprache

Mittwoch  17:15 - 18:30 Uhr

Freitag     16:00 - 17:00 Uhr

Trainer:  Frank Olaf Meyer (0177-4412314)

Betreuer: Tobias Barkmann (0179-75566666)

Oder schreibt uns an:
f1-jugend.fussball@tus-wettbergen.de

Unsere SAISON 2017/18...

zuletzt aktualisiert: 08.01.2018

Kreismeisterschaft (Vorrunde, Feld):

Unsere tapferen Jungs mussten in der Vorrunde der Feldsaison in der 1. Kreisklasse (Hannover-Land), Staffel 13 antreten und trafen dort auf teilweise sehr starke Gegner. Am Ende reichte es nach 4 Niederlagen und 2 Siegen noch zum 6. Platz.

Wir hoffen nun für die nach den Osterferien beginnende Rückrunde auf Zulosung in eine Gruppe von Mannschaften, mit denen wir ungefähr auf Augenhöhe zusammen Fussball spielen können.

Hallenturnier (Futsal, Sporthaus-Gösch-Hallencup):

In der Vorrunde des Futsal-Hallencups (Hannover-Stadt) durften wir in der Gruppe 7 der U9-Mannschaften starten.

Dieses Mal konnten wir unsere Bilanz ausgeglichen gestalten: 2 Siege, 2 Unentschieden und 2 Niederlagen bescherten uns bei gutem Torverhältnis einen guten vierten Rang, der uns allerdings nicht zum Erreichen der Zwischerunde genügte. Wir werden somit im neuen Jahr an den 2 verbleibenden Spieltagen in der Trostrunde antreten und freuen uns jetzt auf insgesamt 5 hoffentlich ausgeglichene und packende Begegnungen.

Fußball Junioren F1 - 18.11.2017

18.11.17 - Fußball 4.0-Jugendtrainer-Schulung bei Hannover 96: Die TuS Wettbergen war mit dabei!

Als neuer Partnerverein von Hannover 96 durften wir von der TuS Wettbergen mit unseren Trainern Marcus und Olaf aus der F-Jugend an einem Trainer-Tagesseminar teilnehmen, auf welchem der Spiel-Intelligenz-Ansatz (SIA) nach Horst Wein, dem Erfinder des Funiño, vorgestellt und an einigen Beispielen auch aktiv praktiziert wurde ("Ideen für ein Hallentraining für die Altersklassen U8 bis U11 nach dem Game-Intelligence-Approach von Horst Wein").

Was haben wir von diesem interessanten Tag für uns mitgenommen?

1. "Fußball beginnt im Kopf und endet mit den Füßen" (Horst Wein)

2. Der Prozeß einer fußballerischen Problemlösung besteht aus vier Phasen (Erkennen/Verstehen/Entscheiden/Ausführen): Wir wollen alle 4 Phasen schulen, nicht nur die Letzte

3. Wir wollen spielend lernen ("GAGAG-Methode": Game-Analysis-Game-Analysis-Game)

4. Wir gestalten den Fußball kindgerecht, abgebildet auf das "Maß der Kinder" ("fútbol a la medida del niño" = Funiño)

5. Wir wollen mehr spielen als üben!

6. Funiño "demokratisiert" den Fußball für unsere Jüngsten: Alle Kinder haben gleiche Spielzeiten, spielen auf jeder Position auf altersgerechten Feldern und Toren mit altersadäquaten Bällen und auch weniger spieldominante Kinder werden ins Spiel integriert, erzielen Tore, erleben Erfolge und haben somit mehr Spaß am Fußball!

Wen dieser Ansatz interessiert, der kann gerne einmal bei uns zum Probetraining vorbeikommen - die F1 und F3 trainieren jeweils Mittwoch- und Freitagnachmittag in der Turnhalle der GS Wettbergen (s.a. Trainingzeiten auf unserer Webpage).

Die TuS Wettbergen wird im Fußball-Jugendbereich auch im kommenden Jahr weiter eng mit Hannover 96 zusammen arbeiten und z.B. schon im kommenden Frühjahr zusammen mit der 96-Fußballschule ein Fußball-Wochenendcamp auf unserer Sportanlage in der Deveser Straße durchführen (09.-11. März 2018).

Wir behalten diesen Tag im November in guter Erinnerung und nehmen für unsere Jugendmannschaften zusätzlich noch 20 Light-Bälle der Größe 5, gestiftet von Hannover 96 und Heinz von Heiden, mit nach Hause zur TuS Wettbergen! Danke auch dafür an die 96-Fußballschule und das Team von Marco Krešić!  ;-)