Sie sind hier: Home / Tennis / Berichte / Wettberger Sparkassen-Cup 2012
Donnerstag, 23. Oktober 2014

Wettberger Sparkassen-Cup 2012

Zum ersten Mal veranstaltet die TuS Wettbergen ein Jugendranglisten-Turnier U14, den Wettberger Sparkassen-Cup, zu dem Kinder aus ganz Niedersachsen und den angrenzenden Bundesländern erwartet werden. Gespielt wird am 20.-22. Juli 2012 auf der Tennisanlage der TuS Wettbergen. Startberechtigt sind Mädchen und Jungen der Jahrgänge 1998 und 1999.

Geplant ist sowohl bei den Mädchen wie auch bei den Jungen mit einem 32er-Feld an den Start zu gehen. “Zielsetzung ist es mit einer gut geplanten Organisation Erfahrung auf einem für die TuS Wettbergen völlig neuem Terrain zu sammeln,“ so Bettina Störmer, die nach neun Jahren als Jugendwartin in der Tennisabteilung jetzt die Turnierleitung übernommen hat. “Wir möchten natürlich auch unseren Verein mit der herrlichen Tennisanlage ein Stück weit bekannter machen und unseren Mitgliedern und hoffentlich auch vielen Zuschauern tolles Tennis bieten.“ Als Oberschiedsrichter fungiert Björn Weltz, Chef-Trainer der TuS Wettbergen.

Turnierbeginn ist Freitag, 20. Juli 2012 ab 15.00 Uhr. Dann wird sowohl bei den Juniorinnen wie auch bei den Junioren die erste Runde ausgespielt. Spielbeginn am Samstag ist ab 09.00 Uhr. Dann stehen die 2. Runde und das Viertelfinale auf dem Programm. Am Sonntag folgen ab 10.00 Uhr die Halbfinalspiele und ab 14.00 Uhr die Endspiele.

Neben attraktiven adidas-Sachpreisen, die in Kooperation mit dem Tennisshop Heine zur Verfügung gestellt werden, warten tolle Urkunden und Pokale vom Hauptsponsor, der Sparkasse Hannover,  auf die Mädchen und Jungen. Markus Samjeske, Vertriebsleiter der Sparkasse Hannover, präsentiert gemeinsam mit Bettina Störmer (Turnierleiterin) und Andreas Hölscher (Abteilungsleiter Tennis) das Ankündigungsplakat, die Urkunden und die Siegerpokale.

Die beiden Abteilungsleiter der TuS Wettbergen Tennisabteilung, Ingo Eggert und Andreas Hölscher, freuen sich sehr, dass die Kooperation mit der Sparkasse Hannover zu Stande gekommen ist. “Wir haben einen Partner gefunden, der geschäftlich in unserem Stadtteil Wettbergen aktiv ist und dadurch eine unmittelbare Nähe zu unserem Verein hat“, so Ingo Eggert.

Neben der Sparkasse Hannover wird Sportartikelhersteller adidas und der Tennisshop Heine, der während des Turniers einen Verkaufs- und Besaitungsstand auf der Anlage der TuS Wettbergen unterhalten wird, das Turnier unterstützen.

Ab sofort steht die Ausschreibung und das Meldeformular auf unserer Homepage unter 2012 Turniere -> Wettberger Sparkassen Cup . Dort kann man sich das Anmeldeformular runterladen.