Fasching bei den Boulern

Auch dieses Jahr fanden sich wieder vierzehn BoulerInnen ein zum Faschingsboulen am Fastnacht Dienstag, dem 05.März. Mehr oder weniger aufwendige Kostümierungen wurden auch dieses Jahr präsentiert.
In zwei Runden wurden zunächst die Kugeln gelegt. Tagessieger wurden dabei Dorit und Wolfgang W. mit jeweils 2+13 Siegen.
Im gut geheizten Container wurden anschließend noch einige fröhliche Stunden verbracht. Die musikalische Unterstützung durch Eckhard an der Gitarre und Wolfgang J. an Teufelsgeige und Mundharmonika sorgte wieder für eine herzliche Faschingsstimmung.

Boule Punktspielsaison 2019

Die Punktspielsaison für unsere Mannschaft in der Bezirksoberliga wird am Sonntag,
dem 14. April in Rethen eröffnet.
In der neuen Saison treffen wir in der Staffel BOL 3 als einzigen Gegner aus dem vergangenen Jahr, auf die Mannschaft des TSV Rethen 2. Weitere Gegner sind die Absteiger aus der Landesliga, die Fanny Pitboule 1, die Aufsteiger aus der Bezirksliga die TSV Egestorf 2 sowie vier verbliebene Mannschaften der letztjährigen Staffel BOL 3. Es sind dies die Mannschaften der TSV Horst 1, TSV Buchholz 1, VFL Eintracht Hannover1 und SV Odin 3.
Mit der neu zusammengestellten Staffel ist uns aber auch dieses Jahr die weite Anreise nach Buchholz (Nord Heide) erspart geblieben. Alle drei Punktspieltermine sind in unsere unmittelbare Nachbarschaft gelegt worden. Auftakt ist in Rethen, der zweite Spieltag findet bei Eintracht Hannover am 26.Mai statt und der dritte Spieltag ist am 01. September an der Herrenhäuser Gracht zum SV Odin vergeben worden.
Ziel ist es auch in diesem Jahr die Spielklasse zu erhalten. Einen Zugang in der Mannschaft haben wir mit Monika Siegmann erhalten. Alle SpielerInnen aus der letzten Saison sind wieder für den Punktspielbetrieb gemeldet worden. Es sind dies:
Ruth und Norbert Böning, Dorit und Gerd Weber, Herta Drohne, Dieter Britzwein, Horst Göhmann, Klaus- Dieter Lange, Wolfgang Jilg sowie Inge und Wolfgang Lange.
Der Mannschaft wünschen wir eine erfolgreiche Boulesaison 2019.

Wolfgang

Hier die gegnerischen Tabellenstände 2018

Erste Kugeln am Neujahrstag

Bereits um 11.00 Uhr am Neujahrsmorgen hatten sich wieder zehn unentwegte Bouler und Boulerinnen zum nun schon traditionellen Neujahrsboule eingefunden.
Das Wetter zeigte sich leider nicht von seiner besten Seite und so trotzten die Aktiven den heftigen Windböen und manchen Nieselregenschauern.
Nach einen Glas Begrüßungssekt wurden in drei Runden die ersten Kugeln des neuen Jahres gelegt.
Das gelang mehr oder weniger zufriedenstellend. Allerdings wurden mehrfach die Ergebnisse 13:1 und sogar einmal die Fanny mit 13:0 verteilt. Den ersten Tagessieg des Jahres konnte Gerd W. als einziger mit 3 Siegen und 23 Kugeln für sich verbuchen.
Der guten Stimmen taten aber die Negativergebnisse keinen Abbruch. Mit heißer Suppe und allerhand sonstigen Leckereien wurden im gut geheizten Container noch einige fröhliche Stunden verbracht.
Neujahrwünsche und eine Flasche überbrachten nachmittags auch noch Maren und Gerd H..

Glühweinboule und Schrottwichteln

Zum zweiten Mal haben sich dieses Jahr am 13.12. wieder 14 Boulerinnen und Bouler zum Glühweinboule mit anschließendem Schrottwichteln zusammengefunden.
Die Geburtstagskinder Monika F. und Horst C. hatten die leckeren Speisen und Getränke gesponsert.
Die zwei Spielrunden waren unterbrochen von einer ersten Verkostung der Heißgetränke. Das waren alkoholfreier Obstsaftpunsch und natürlich, der Jahreszeit und dem Motto angepasst, leckerer Glühwein.
Nach einer Stärkung mit Mettbrötchen und Schmalz-/Käsebroten ging es ans Ausknobeln der noch kunstvoll verpackten Schrottwichtelpakete.
Alle Teilnehmer durften die erhaltene Überraschung auspacken. Einige sehr tolle Unikate kamen dabei zum Vorschein. Sofort wurden Wunschgegenstände ausgewählt. Aber alles Weitere wurde in einer zeitbegrenzten Knobel Runde entschieden.
Vom Spielwart Gerd W. wurde die Spielzeit festgelegt. Nun wurde der Würfel bewegt. Die gewürfelte „Eins“ bedeutet verschieben des Schrottpaketes um eine Position nach rechts. Die „Zweier“ eine Position verschieben nach links. Bei der gewürfelten „Sechs“ bestand die freie Auswahl.
Nach einer gefühlten Stunde endet das lustige Schrottwichteln mit nicht nur gefälligem Schrottgeschenk. Aber einige Teilnehmer haben sich doch über den vermeintlichen Schrottgewinn richtiggehend gefreut.
Mit noch einigen weiteren Getränkegaben und guten Gesprächen nahm die Veranstaltung wieder den gewohnt herzlichen Verlauf.

Geburtstage März/April

• 10.3. Ruth B.