2. Damen - Kreisliga

Die zweite Damenmannschaft des TuS Wettbergen wird in der Saison 2017/2018  in der Kreisliga Hannover/Celle 1 zu finden sein.

Fragen gern an unsere Ansprechpartner bzw. 2.damen.volleyball@tus-wettbergen.de

h.v.l. Hawa; Giulia; Carlotta; Mariama; Trainer Karsten; v.v.l. Laura; Alexa; Pauline; Ute
es fehlen: Marie und Franziska

Volleyball 2. Damen - 02.02.2018

2. Volleyball- Damen- Mannschaft weiterhin ungeschlagen auf Platz 1 und steht zwei Spieltage vor Saisonende als Aufsteiger fest

Am dritten Wochenende hintereinander haben wir diesmal einen Spieltag in Helstorf. Dies ist die größte Entfernung, die wir in der Saison fahren müssen.

1. Spiel: Helstorf – Eldagsen       2:0 (25:22/26:24)

Bei diesem Spiel mussten wir das Schiedsgericht stellen und konnten uns die beiden gegnerischen Mannschaften ansehen. Helstorf war uns bis dahin total unbekannt.

2. Spiel: Helstorf – TuS Wettbergen II    0:2 (11:25/22:25)

Obwohl die Halle nicht sehr hoch war, kamen wir mit den Verhältnissen gut zurecht. Mit sehr guten Aufschlägen und einer guten Abwehr hatten wir den Gegner im ersten Satz sicher im Griff. Im zweiten Satz sah es auf einmal ganz anders aus. Fehlaufschläge, Bälle wurden gegen die Decke gespielt und zu einfache Angriffe übers Netz hatten zur Folge, dass wir plötzlich mit 6:16 zurücklagen. Aber die Mädels kämpften sich wieder zurück ins Spiel zurück. Mit einem taktischen Wechsel konnte dann der Satz und das Spiel gewonnen werden.

3. Spiel: Eldagsen – TuS Wettbergen II     0:2 (7:25/8:25)

Das nächste Spiel war eine klare Sache für die Mädels vom TuS Wettbergen. Es wurde konsequent das eigene Spiel umgesetzt. Die Stimmung war auf und neben dem Feld einfach super. Getragen von dieser Welle wurden beide Sätze eindeutig gewonnen

Nach diesen beiden Spielen steht zwei Spieltage vor Saisonende fest, dass es in der nächsten Saison in der Bezirksklasse auf Punktejagd geht. So sangen die Spielerinnen zur Recht am Ende des Spieltages, „So sehn Aufsteiger aus, …“.

Am nächsten Sonnabend, den 10.02.18 um 15:00 Uhr findet das letzte Heimspiel in der Sporthalle der GS Tresckow statt. Da geht es noch einmal gegen den Zweiten in der Staffel Neustadt. Mit einem Sieg ist uns der 1. Platz in der Tabelle nicht mehr zu nehmen. Wir würden uns über zahlreiche Zuschauer sehr freuen.

Bis Sonnabend.

Volleyball 2. Damen - 21.01.2018

2. Volleyball- Damen- Mannschaft übernimmt die Tabellenführung

Nun geht es Schlag auf Schlag. Drei Wochenenden hintereinander haben wir Punktspiele. Diesmal wieder in Rethen. Die Halle kennen wir ja bereits durch mehre Spiele.

1. Spiel: Rethen II – TuS Wettbergen II  1:2 (25:21/23:25/10:15)

Rethen war einer der Mitfavoriten um den Kampf der beiden Aufstiegsplätze. Eigentlich hatten wir die Spiele gegen Rethen II bisher in der Saison gewonnen. Mit dieser Einstellung ging es ins Spiel und schon lagen wir ganz schnell mit 7 Punkten zurück. Dazu kamen viele Fehler beim Aufschlag, der sonst eigentlich immer unser erster Angriff und sehr erfolgreich ist. Wir kämpften uns zwar noch einmal heran, aber zum Schluss mussten wir doch den ersten Satz in der Saison verloren geben. Der zweite Satz wurde dann mit viel Einsatz und Kampf gewonnen. Im dritten Satz konnten wir mit sehr guten Aufschlägen eine klare Führung erspielen, die wir auch bis zum Satz- und Spielgewinn nicht mehr abgaben.

2. Spiel: Rethen II – Egestorf II  0:2 (11:25/20:25)

Bei diesem Spiel mussten wir das Schiedsgericht stellen und staunten nicht schlecht, als Rethen klar 2:0 verlor. Also waren wir vor unserem nächsten Spiel gewarnt.

3. Spiel: Egestorf II – TuS Wettbergen II     0:2 (18:25/16:25)

Hoch motiviert und mit einer super Stimmung ging es in den ersten Satz. Mit viel Einsatz, gutem Zuspiel und Angriff sowie einer prima Feldabwehr konnten wir den ersten Satz klar gewinnen. Im zweiten Satz ging es dann genauso weiter. Super Aufschläge, erfolgreicher Block, schönes Zuspiel und mit Auge in die Lücken gespielt. So wurde auch dieser Satz und das Spiel gewonnen. Da war der Sprechgesang schon richtig, „Das ist Volleyball,…..“

Mit diesen beiden Siegen hat die 2. Damenmannschaft der TuS Wettbergen die Tabellenführung übernommen. Diese muss jetzt noch in den nächsten sechs Spielen verteidigt werden.